中华会计网校

注册会计师2014年报名资格审核常见问题

     问:2014年注会考试报名资格审核可以委托他人办理吗?

 
    答:最好是由本人去现场进行资格审核,如果确实不能本人前去报名现场的考生,应委托他人前去办理资格审核,并携带双方身份证原件和复印件,按资格审核要求的规定办理资格确认。(此处为陕西省注册会计师协会的规定,其他地区可咨询当地注协。)
 
    问:从哪可以查询2014注会考试报名资格审核的时间和地点?
 
    答:登录考生所在省的注协网站在2014年注会报名简章中也可以找到。
 
    问:应届毕业生首次报考2014年注会考试
 
    答:应届毕业生应当持本人签名的预报名信息表、身份证件原件及复印件、到报考所在地方考办指定地点办理资格审核。
 
    应届毕业生还应当于7月7日至18日期间,不再进行第二次现场资格审核。未录入毕业证书(或学历认证书)编号的,报名资格不予审核通过。
 
    问:去年已参加过注册会计师考试,2014注会报名还要进行现场资格审核吗?
 
    答:2014年注册会计师考试报名简章中规定:除非姓名、身份证件号码和照片信息需要变更的情况需要再次进行现场审核,否则不需要进行现场资格审核。例如只是更换身份证而不是更改姓名、身份证号就无需再次进行现场审核。
 
    问:2014年注册会计师考试资格审核需要带哪些材料?
 
    答:首次报名参加专业阶段考试的报名人员,毕业证书或中级以上职称证书原件及复印件,到报考所在地方考办指定地点办理资格审核。
 
    应届毕业生还需携带应届毕业生承诺书到报名现场进行资格审核。
 
    持国外学历证书的报名人员,还应当同时提供教育部留学服务中心出具的学历认证书。
 
    问:老考生报考2014年注册会计师考试,需要进行资格审核吗?
 
    答:2014年注册会计师考试报名简章中规定身份证件号码和照片信息需要变更的情况需要再次进行现场审核,例如只是更换身份证而不是更改姓名。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元