中华会计网校

注册会计师考试强化阶段复习策略

 

 
   一、否定自我,重新认识每个知识点。
 
 
  1.面对注册会计师考试强化提高阶段的学习要求,我们也应该抱着否定自我的态度实现提高。
 
    
    2.怎么否定自我?再次面对熟悉的知识点,谁都会不耐烦,怎么办?我觉得应该多问几个为什么?之所以这样做,其实也是逼着自己思考。
 
 
  3.这样的思考方式其实就是顺藤摸瓜,追本溯源的方式,自己一定要知道为什么,这样做也是为了触类旁通,否则类似的知识点出来还会照样不明白!
 
 
  二、淡定冷静,扎实推进学习计划。
 
 
  1.面对外界的质疑和压力,自己要有一个清醒的认识,对于学习计划既要扎实稳重,更要随机应变。
 
 
    2.根据学习计划表,现在应该进入到强化提高学习阶段,按照正常进度,现在应该完成第一遍系统学习。
 
 
    3.很多考生看到这个就慌了,没有完成第一遍怎么办?或者已经完成的也更慌张,第一遍学习完了好像什么都没记住,怎么办?
 
 
    4.其实大可不必为此乱了阵脚,找到应对方法才更重要。
 
 
  5.首先要懂得舍弃。俗话说“伤其十指不如断其一指”,备考很多科目的学员要注意,保留联系比较大的科目,放弃联系小和准备不充分的科目;
 
 
    6.集中优势兵力搞定有把握的科目最为重要,切忌齐头并进,“共同富裕”的理论告诉我们首先保证少数的科目先通过;
 
 
    7.分散精力在很多科目上,战线太长,自己都没法收尾了!
 
 
  8.其次学习计划注意随时调整,9月中旬之前可能是尽心学习的最后的时间了,再往后的一个月气氛肯定会很紧张;
 
 
    9.基本上安排不了多么有效的学习,心态更加保证不了。所以接下来的时间,要以九月份为目标,提前完成任务,尽量在自己心情还平静的时候完成。
 
 
  10.注册会计师不相信眼泪,成功背后都有默默的付出,迈向注会的道路上更应该稳重,也要注意自我否定;
 
 
    11.不要天真以为自己走程序一样学完就万事大吉了,真正掌握多少才是最主要的!
 
 
  12.学习要对自己负责,为了以后不后悔,抓住现在难得的学习机会好好深入学习一下,要知道以后的学习时间会越来越少;
 
 
    13.但是可以和你一起竞争的人可是越来越多!好好学习就是对自己负责!加油!
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元