中华会计网校

注册会计师2014年考试提高阶段备考秘籍

     一、

 
    提高阶段学习方法此阶段已经不再是以听课为主的阶段了,本阶段应以查缺补漏、归纳总结和习题训练为主。
 
    查缺补漏
 
    听课然后再做题,而提高阶段我们可以先做题,这样更具有针对性。虽然我们已经经过基础阶段完整一轮的复习,但肯定还会或多或少的存在漏洞,我们在此阶段要着手将它们解决。
 
    ☆归纳总结
 
    企业合并和合并财务报表的结合;审计中风险评估、风险应对与各循环审计的结合;财管中财务报表分析中管理用资产负债表和企业价值评估中现金流量折现法与业绩评价的结合等。
 
    这也是提高阶段必须要做的事情。别人总结出来的知识可以作为适当的借鉴,但一定要有自己的归纳总结。在复习完每一章后都要自己归纳总结,需要注意哪些问题等。在此基础上还要注意关联章节的归纳总结,要将零散的知识点形成知识网。
 
    二、引言
 
    总有人在你打dota时刷了几道财管题,总有人在你闲聊时听了几节东奥税法课程,总有人在你熟睡时回想一天的所学,你努力,可怕的是比你牛的人比你更努力。
 
    一定要坚信自己一定可以战胜注会。我们要有荆轲刺秦前的“风萧萧兮易水寒”的气魄,西门吹雪决战前夜的决绝,燕十三玉石俱焚的悲壮。
 
    学习时推三阻四懒惰大于决心,激励自己的话说了太多却说说就过,计划定的很完美却总是今天推到明天明天推到后天什么也没做,激起了奋斗意识准备好好学习却还没有坚持几天就放弃了,而且你还知道这样下去只会害了自己,复习效果并不好,如果不赶紧改变这种状态,将会导致考试成绩不理想。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元