中华会计网校

注册会计师2014年考试习题阶段备考经验总结

   做题必须耐心和细心,一定要静下心来,刚开始做题慢一些,不用着急,做了一定量的题目之后,而且也形成了一种做题时平静的心理状态。

 
    习题阶段的复习就是做题,做题,再做题,老老实实做题,没有什么好经验,没有什么捷径可走。这话说得有点气人。做题是考生自己的事,别人代替不了,只有自己在做题过程中,不断总结,不断思考,找到适合自己的方法,积累做题经验。
 
    复习中的答案解析可用来提高考生自己的复习,要有意识地淡化练习中的对错观念,因为复习中发现错误有利于真正考试中少犯错误。
 
    看答案解析一方面是顺便复习相关知识点,已经掌握的再温习一次,如果没掌握的就查漏补缺;另一方面是了解和思考出题人的出题角度,这个角度可以从答案解析中看出来。
 
    好题目不能只做一遍。对这些练习题,做题在精不在多。
 
    所以说,答案解析是帮助复习的“老师”“老师”。答案解析是“复习老师”,不是“判卷老师”。
 
    现在为大家提出一些习题阶段的复习建议,希望能帮助大家找到适合自己的做题方法,积累做题经验,促进各位学员的复习备考。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元