中华会计网校

2013年注会《经济法》测试题三

一、单项选择题

  1.根据《合伙企业法》的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,正确的是( )。

  A.上市公司可以成为有限合伙企业的普通合伙人

  B.有限合伙人可以用劳务出资

  C.若合伙协议无相反约定,有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质

  D.有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当解散

  2.甲投资设立乙个人独资企业,聘请丙管理该企业事务。根据《个人独资企业法》的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A.未经甲同意,丙不得从事与乙企业相竞争的业务

  B.未经甲同意,丙可以同乙企业订立合同或者进行交易

  C.甲对丙职权的限制,可以对抗善意第三人

  D.未经甲同意,丙可以将乙企业的商标转让给他人使用

  3.根据《个人独资企业法》的规定,登记机关应当在收到设立个人独资企业申请文件之日起法定期限内,对符合条件的予以登记,发给营业执照。该法定期限为( )。

  A.10日

  B.15日

  C.30日

  D.60日

  4.根据《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A.外国企业或者个人用于出资的货币必须是可自由兑换的外币,不得以人民币用于出资

  B.外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,应当按照规定向地方工商行政管理部门申请设立登记,经国务院批准,在领取营业执照前可以从事经营活动

  C.外国企业或者个人在中国境内设立的合伙企业解散的,清算人应当自清算结束之日起30日内,依法向企业登记机关办理注销登记

  D.合伙企业的外国合伙人全部退伙,该合伙企业继续存续的,应当依法向企业登记机关申请变更登记

  5.个人独资企业解散,投资人自行清算的,应当在清算前15日内书面通知债权人,无法通知的,应当予以公告。债权人向投资人申报债权的法定期限是( )。

  A.接到通知之日起10日内,未接到通知的在公告之日起30日内

  B.接到通知之日起10日内,未接到通知的在公告之日起60日内

  C.接到通知之日起30日内,未接到通知的在公告之日起45日内

  D.接到通知之日起30日内,未接到通知的在公告之日起60日内

  6.甲、乙、丙共同出资设立A普通合伙企业,下列关于A企业合伙协议内容的约定,不符合规定的是( )。

  A.经2/3以上合伙人同意,合伙人可以同A企业进行交易

  B.经2/3以上合伙人同意,合伙人可以自营与A企业相竞争的业务

  C.经2/3以上合伙人同意,可以处分A企业的不动产

  D.经2/3以上合伙人同意,可以聘任合伙人以外的人担任A企业的经营管理人员

  7.甲、乙、丙、丁共同出资设立A普通合伙企业。丙未经甲、乙、丁的一致同意,将其在合伙企业中的财产份额出质给善意第三人张某。根据《合伙企业法》的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A.丙的出质行为无效,如果给张某造成损失,丙应当承担赔偿责任

  B.丙的出质行为无效,如果给张某造成损失,丙无须承担赔偿责任

  C.丙的出质行为有效,如果给张某造成损失,丙应当承担赔偿责任

  D.丙的出质行为效力待定,如果给张某造成损失,丙应当承担赔偿责任

  8.张某、李某、王某、杜某共同出资设立某普通合伙企业,根据《合伙企业法》的规定,下列表述中,不正确的是( )。

  A.除合伙协议另有约定外,张某向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部财产份额,须经其他合伙人的一致同意

  B.李某以其在合伙企业中的财产份额出质,须经其他合伙人的一致同意

  C.经全体合伙人的一致同意,王某可以自营与本合伙企业相竞争的业务

  D.除合伙协议另有约定或者经全体合伙人一致同意外,杜某不得同本合伙企业进行交易

     9.甲、乙、丙共同出资设立某普通合伙企业,聘用丁担任该企业的经营管理人员。根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,不应当对该企业的债务承担无限连带责任的是( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  10.根据《合伙企业法》的规定,被除名的合伙人对除名决议有异议的,可以自( )内向人民法院起诉。

  A.作出除名决议之日起30日

  B.作出除名决议之日起60日

  C.接到除名通知之日起30日

  D.接到除名通知之日起60日

  11.根据《合伙企业法》的规定,在普通合伙企业中,当合伙企业的财产不足以清偿其全部债务时,下列人员中,无需对合伙企业的债务承担无限连带责任的是( )。

  A.合伙企业债务发生后入伙的新合伙人

  B.合伙企业债务发生后退伙的合伙人

  C.合伙企业在合伙人之外聘任的经营管理人员

  D.执行合伙企业事务的合伙人

  12.甲、乙、丙、丁共同出资设立A有限合伙企业,甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人。合伙协议约定的下列事项中,不符合《合伙企业法》规定的是( )。

  A.甲、乙可以与A企业进行交易

  B.丙、丁不得同A企业进行交易

  C.甲、乙可以自营或者与他人合作经营与A企业相竞争的业务

  D.丙、丁不得自营或者与他人合作经营与A企业相竞争的业务

  13.2010年12月1日,甲、乙、丙共同出资设立A普通合伙企业。2011年1月10日,因购买原材料,向B银行借款100万元。2011年2月15日,丙退伙。2011年3月1日,丁入伙。如果合伙企业财产不能清偿B银行的债务,根据《合伙企业法》的规定,下列对此债务承担的表述中,正确的有( )。

  A.甲、乙承担无限连带责任,丙、丁不承担责任

  B.甲、乙、丁承担无限连带责任,丙不承担责任

  C.甲、乙、丙承担无限连带责任,丁不承担责任

  D.甲、乙、丙、丁均承担无限连带责任

  14.2010年1月1日,甲、乙、丙、丁共同设立A有限合伙企业,甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人;2010年6月15日,A企业向B银行借款50万元;2010年9月1日,甲、丙退伙并办理了结算手续,各分回10万元。下列关于甲、丙对此项债务责任承担的表述中,正确的是( )。

  A.甲、丙不承担责任

  B.甲、丙分别以其退伙时从A企业中取回的10万元承担责任

  C.甲承担无限连带责任,丙以其认缴的出资额为限承担责任

  D.甲承担无限连带责任,丙以其退伙时从A企业中取回的10万元承担责任

  15.根据《合伙企业法》的规定,有限合伙人可以按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,但应当提前( )通知其他合伙人。

  A.15日

  B.30日

  C.45日

  D.60日

  16.根据《合伙企业法》的规定,清算人自被确定之日起( )内将合伙企业解散事项通知债权人,并于( )内在报纸上公告。

  A.10日 30日

  B.10日 60日

  C.15日 45日

  D.30日 45日

  17.2010年1月1日,甲、乙、丙、丁共同设立A有限合伙企业,甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人。2010年12月1日,A企业向B银行借款100万元。2011年1月15日,甲转变为有限合伙人,丙转变为普通合伙人。下列对此债务责任承担的表述中,不正确的是( )。

  A.甲承担无限连带责任

  B.乙承担无限连带责任

  C.丙以其认缴的出资额为限承担责任

  D.丁以其认缴的出资额为限承担责任

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元