中华会计网校

2013年注会《经济法》测试题四

二、多项选择题

  1.自然人张某、李某与A公司、B公司共同出资设立某有限合伙企业,张某、A公司为普通合伙人,李某、B公司为有限合伙人。根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,合伙人当然退伙的有( )。

  A.张某丧失偿债能力

  B.李某丧失偿债能力

  C.A公司依法被吊销营业执照

  D.B公司在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行

  18.根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,应当对有限合伙企业的债务承担无限连带责任的有( )。

  A.合伙企业债务发生后新入伙的普通合伙人

  B.合伙企业债务发生后新入伙的有限合伙人

  C.合伙企业债务发生后退伙的普通合伙人

  D.合伙企业债务发生后,由有限合伙人转变为普通合伙人的合伙人

  2.下列关于个人独资企业设立条件的表述中,符合个人独资企业法律制度规定的有( )。

  A.投资人为一个自然人,且为中国公民

  B.有合法的企业名称

  C.有必要的从业人员

  D.有法定的最低出资数额

  3.根据《个人独资企业法》的规定,下列关于个人独资企业的表述中,正确的有( )。

  A.个人独资企业由一个自然人投资

  B.个人独资企业的投资人对企业的债务承担有限责任

  C.个人独资企业不具有法人资格

  D.个人独资企业是独立的民事主体,可以以自己的名义从事民事活动

  4.王某以个人财产出资设立甲个人独资企业,聘请李某管理该企业事务。该企业经营一段时间后,王某决定解散。根据《个人独资企业法》的规定,关于该企业清算人的下列表述中,正确的有( )。

  A.可由王某进行清算

  B.可由李某进行清算

  C.可由债权人进行清算

  D.可由债权人申请法院指定清算人进行清算

  5.李某设立甲个人独资企业,聘用王某管理企业事务,同时对王某的职权予以限制,凡是王某对外签订标的额超过5万元的合同,必须经李某的同意。某日,王某未经李某的同意与善意的第三人张某签订了一份标的额为8万元的合同。根据《个人独资企业法》的规定,下列表述中,正确的有( )。

  A.该合同无效

  B.该合同有效

  C.如果给李某造成损失,王某应当承担赔偿责任

  D.如果给李某造成损失,王某无需承担赔偿责任

  6.根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,不能成为普通合伙人的有( )。

  A.国有独资公司

  B.国有企业

  C.上市公司

  D.公益性的社会团体

  7.根据《个人独资企业法》的规定,下列情形中,应当吊销个人独资企业营业执照的有( )。

  A.转让营业执照且情节严重

  B.成立后,无正当理由超过6个月未开业

  C.投资人提交虚假文件取得企业登记且情节严重

  D.使用的名称与其在登记机关登记的名称不相符

  8.甲、乙、丙共同出资设立某普通合伙企业。甲未经乙、丙的一致同意,将其在合伙企业中的财产份额出质给善意第三人丁。根据《合伙企业法》的规定,下列关于甲出质行为的表述中,正确的有( )。

  A.甲的出质行为无效

  B.甲的出质行为有效

  C.如果给丁造成损失,甲应当承担赔偿责任

  D.如果给丁造成损失,甲无需承担赔偿责任,丁应当自行承担损失

  9.根据《合伙企业法》的规定,下列各项中,可以作为合伙企业中普通合伙人出资的有( )。

  A.实物

  B.知识产权

  C.土地使用权

  D.劳务

     10.根据《合伙企业法》的规定,下列关于普通合伙****利的表述中,正确的有( )。

  A.合伙人无论其出资多少,都有权平等享有执行合伙企业事务的权利

  B.执行合伙事务的合伙人对外代表合伙企业

  C.合伙人无权查阅合伙企业会计账簿等财务资料

  D.合伙人有提出异议的权利和撤销委托的权利

  11.根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意的有( )。

  A.改变合伙企业的经营范围

  B.转让合伙企业的知识产权

  C.普通合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质

  D.聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员

  12.根据《合伙企业法》的规定,下列关于普通合伙企业利润分配的表述中,正确的有( )。

  A.合伙协议有约定比例的,按约定比例分配

  B.合伙协议没有约定比例的,由各合伙人协商确定

  C.合伙协议没有约定比例的,由各合伙人按照实缴出资比例分配

  D.合伙协议可以约定将全部的利润分配给部分合伙人

  13.甲、乙、丙共同出资设立A普通合伙企业,合伙协议约定的下列内容,符合《合伙企业法》规定的有( )。

  A.经2/3以上合伙人同意,合伙人可以同A企业进行交易

  B.经全体合伙人同意,合伙人可以与他人合作经营与A企业相竞争的业务

  C.经2/3以上合伙人同意,可以改变A企业的名称

  D.经2/3以上合伙人同意,可以以A企业名义为他人提供担保

  14.根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,属于普通合伙人当然退伙的情形有( )。

  A.作为合伙人的自然人死亡或者被依法宣告死亡

  B.个人丧失偿债能力

  C.合伙协议约定的退伙事由出现

  D.作为合伙人的法人或者其他组织依法被吊销营业执照、责令关闭、撤销,或者被宣告破产

  15.甲、乙、丙共同出资设立A普通合伙企业。甲欠丁银行10万元借款,丁银行亦欠A企业10万元。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的有( )。

  A.丁银行可以对甲的债权抵销其对A企业的债务

  B.丁银行不得代位行使甲在A企业中的权利

  C.甲可以用从A企业分取的收益偿还欠丁银行的借款

  D.甲可以自行将其在A企业中的财产份额转让给丁银行,以抵偿借款

  16.2011年1月1日,张某、王某、李某、赵某共同设立A有限合伙企业,张某、王某为普通合伙人,李某、赵某为有限合伙人。2011年1月14日,A企业欠B企业50万元。2011年2月25日,张某转变为有限合伙人,李某转变为普通合伙人,刘某入伙成为普通合伙人。下列对此债务责任承担的表述中,正确的有( )。

  A.张某以其认缴的出资额为限承担责任

  B.李某承担无限连带责任

  C.刘某不承担责任

  D.王某承担无限连带责任,赵某以其认缴的出资额为限承担责任

  17.张某、李某、王某共同出资设立某普通合伙企业。后来张某死亡,继承人只有小张。合伙协议对合伙人资格取得或者丧失未作约定。根据《合伙企业法》的规定,下列表述中,正确的有( )。

  A.如果小张具备完全民事行为能力,可以自动取得普通合伙人资格

  B.如果小张具备完全民事行为能力,经全体合伙人一致同意,小张可以取得普通合伙人资格

  C.如果小张为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人,无须全体合伙人一致同意,就可以依法成为有限合伙人,普通合伙企业依法转为有限合伙企业

  D.如果小张为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人,经全体合伙人一致同意,可以依法成为有限合伙人,普通合伙企业依法转为有限合伙企业

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元