中华会计网校

2014年度注册会计师考试税法章节试题(10)

     一、单项选择题

 
    1.某公司2003年发生两笔互换房产业务,并已办理了相关手续。第一笔业务换出的房产价值500万元,换进的房产价值800万元;第二笔业务换出的房产价值600万元,换进的房产价值300万元。已知当地政府规定的契税税率为3%,该公司应缴纳契税()
 
    A.18万元
 
    B.9万元
 
    C.0万元
 
    D.33万元
 
    2.当主管税务机关确认购货方在真实交易中取得的供货方虚开的增值税专用发票属于善意取得时,符合规定的处理方法是()
 
    A.购货方能够重新从销售方取得合法、有效专用发票的,以偷税论处
 
    B.对购货方不以偷税论处,但应按有关规定不予抵扣进项税款
 
    C.对购货方不以偷税论处,并依法准予抵扣进项税款
 
    D.购货方不能够重新从销售方取得合法、有效专用发票的,以偷税论处
 
    3.下列各项中,既是增值税法定税率,又是增值税进项税额扣除率的是()
 
    A.13%
 
    B.10%
 
    C.7%
 
    D.17%
 
    4.自2003年1月1日起,以不动产投资入股,参与接受投资方利润分配,共同承担投资风险的行为,不征营业税。投资后转让其股权的收入()
 
    A.也不征营业税
 
    B.减半征收营业税
 
    C.应征收营业税
 
    D.暂缓征收营业税
 
    5.下列各项中,符合消费税有关规定的是()
 
    A.因质量原因由购买者退回的消费品,可退已征的消费税,也可直接抵减应纳税额
 
    B.纳税人销售的应税消费品,除另有规定外,应向纳税人核算地税务机关申报纳税
 
    C.纳税人的总、分支机构不在同一县(市)的,一律在总机构所在地缴纳消费税
 
    D.纳税人委托加工应税消费品,其纳税义务发生时间,为纳税人支付加工费的当天
 
    6.某工业企业2003年转让一幢新建办公楼取得收入5000万元,该办公楼建造成本和相关费用3700万元,缴纳与转让办公楼相关的税金277.5万元(其中印花税金2.5万元)。该企业应缴纳土地增值税()
 
    A.307.50万元
 
    B.96.75万元
 
    C.306.75万元
 
    D.97.50万元
 
    7.关税纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延期缴纳税款,但最多不得超过()
 
    A.9个月
 
    B.6个月
 
    C.3个月
 
    D.12个月
 
    8.某企业有一处房产原值1000万元,2003年7月1日用于投资联营(收取固定收入,不承担联营风险),投资期为5年。已知该企业当年取得固定收入50万元,当地政府规定的扣除比例为20%。该企业2003年应缴纳房产税()
 
    A.10.8万元
 
    B.9.6万元
 
    C.6.0万元
 
    D.15.6万元
 
    9.某建筑公司与甲企业签订一份建筑承包合同,合同金额6000万元(含相关费用50万元)。施工期间,该建筑公司又将其中价值800万元的安装工程转包给乙企业,并签订转包合同。该建筑公司此项业务应缴纳印花税()
 
    A.2.04万元
 
    B.1.8万元
 
    C.2.025万元
 
    D.1.785万元
 
    10.甲企业(国有企业)生产经营用地分布于A.B.C三个地域,A的土地使用权属于甲企业,面积10000平方米,其中幼儿园占地1000平方米,厂区绿化占地2000平方米;B的土地使用权属甲企业与乙企业共同拥有,面积5000平方米,实际使用面积各半;C面积3000平方米,甲企业一直使用但土地使用权未确定。假设A.B.C的城镇土地使用税的单位税额为每平方米5元,甲企业全年应纳城镇土地使用税()
 
    A.72500元
 
    B.62500元
 
    C.57500元
 
    D.85000元
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元