中华会计网校

高级会计师考试2014年度高效率备考方法

     学习的调节

 
    1.音乐学习。音乐是天籁之音。学习困乏之余,偶尔的音乐能让你在短时间内最大限度的缓解疲劳,继续看书。
 
    2.交叉学习。学习就像练内功,需要调节,学习一科累了,就换一科学习,这样就不至于久视而困乏。学习前奏
 
    1.定心。既然定位了就要定下心来,努力学习,不要在三天打渔两天晒网了。
 
    2.定时。每天最好有固定的时间,这样使大脑养成习惯,将非常有助于提高学习效率。上班一族的我们一般只有晚饭过后才有时间复习。
 
    3.定位。定下自己的能力,我到底有多少时间来学习。
 
    具体学习方法
 
    1.冲刺复习全书。全面回顾,加上老师的和模拟考试题来发现自己的不足,加以弥补,多和朋友交流。
 
    2.阶段性精读+实战练习。这个时候需要你仔细理解每一章的内容,并在内容理解完以后,做练习题,发现不懂的问题,问朋友,问老师。练习以后需要每日总结。这个很重要,善于总结学习的内容,理清问题解决的思路,是过关的保证。
 
    3.细读课本。对于我们上班一族来说时间实在是不多,读书讲究质量。需要认真的读书,把教材的章节认真仔细的看一遍。掌握其中最基础的内容。一遍下来你应该知道,这一章这一节主要讲了什么内容核心重点是什么。把不懂的问题用笔记本计下来,或者在书上标注,听课的过程重要仔细的去听讲。这些是需要突破的地方。
 
    学习的方法因人而异,大家可以根据自己的实际情况进行改进。祝各位在2014年都能收获成功!
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元