中华会计网校

2013年高级会计师《会计务实》模拟题三

甲事业单位(高等学校)已实行国库集中支付制度和政府采购制度。2012年发生相关事项如下:

  (1)年终甲单位尚有零余额账户用款额度8万元未使用,甲单位将其转入了自行开设的银行存款账户。

  (2)甲单位在1月4日由财政直接支付发放了工资80万元;5日授权支付额度40万元已到账。

  (3)1月份财政部门核定的基本支出用款计划数为120万元,其中8万元采用财政直接支付方式,用于支付甲单位人员工资;40万元采用财政授权支付,用于办公等一般性支出。

  要求:

  1.指出上述发放工资和收到授权支付额度的入账依据以及会计处理方法。

  2.指出甲单位将年末零余额账户用款额度结余转入自行开设的银行存款账户是否妥当;如不妥当,应如何处理。

  3.按照《政府收支分类改革方案》和《2012年政府收支分类科目》,分别指出上述工资支出应列入的支出功能分类和支出经济分类的类别。

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元