中华会计网校

提高学习效率的妙招

 

 
 
 
 
    一、要自信。
 
    1.很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。
 
    2.无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。
 
    3.相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
 
  二、学会用心。
 
    1.学习的过程,应当是用脑思考的过程,无论是用眼睛看,用口读,或者用手抄写,都是作为辅助用脑的手段,真正的关键还在于用脑子去想。
 
    2.现在很多书上介绍的英语单词快速记忆的方法,也都是强调用脑筋联想的作用。
 
    3.可见,如果能做到集中精力,发挥脑的潜力,一定可以大大提高学习的效果。
 
   三、不要在经济师考试复习的同时干其他事或想其他事。
 
    1.一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多考生在边学习边听音乐。
 
    2.你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机去看书的效果好多了。
 
  四、不妨给自己定一些时间限制。
 
    1.连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把复习任务分成若干个部分,把每一部分限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。
 
    五、不要整个晚上都复习同一本教材。这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。
 
  1.学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。
 
    2.本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。
 
    3.实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。
 
    4.效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。
 
  六、提高学习效率呢?我认为最重要的一条就是劳逸结合。
 
    1.学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高学习效率的基础。
 
    2.上课时认真听课当然是必须的,适当的时候做笔记记录,虽然说网络课程可以进行反复播放,但是要增强记忆,提高效率。
 
  3.作题的效率如何提高呢?最重要的是选“好题”,千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。
 
    4.首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。
 
    5.作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程,对于做错的题,应当认真思考错误的原因;
 
    6.知识点掌握不清还是因为马虎大意,分析过之后再做一遍以加深印象,这样作题效率就会高得多。 
 
    7.另外历年真题一定要做1遍,还有就是教材上的课后题,一定要弄明白。
 
  8.要想提高学习效率,自身心态的调节是避免不了的,一个好的心态决定一个人的成功。
 
  
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元