中华会计网校

经济师考试解题技巧

单选题:

  单选题除了计算一般情况下难度不大,在经济师中级考试中单选题涉及到计算的题目一般情况下会有2~3道,若计算题第一眼看到没有思路的可以直接跳过,继续往后答。

  1,直接挑选法,若是简单题目或者对相关知识点掌握的很好,可以从4个选项中直接挑选正确答案。

  2,是针对完全没有思路的题目,在遇到这种题目时,我们不要浪费时间,直接从选项中选择答案,不要空着不选。

  3,反推法,主要涉及到计算题。从最后的问题往前推算,找已知条件,最后进行计算。

  4,排除法,在知识点掌握的不是特别好,模棱两可的情况下可采用排除法。具体方法为:

  1)不符合常理或者违背规律的要予以排除。

  2)有的选项根本没看过,书上没有相关知识点那这个选项就是凑数的,直接排除;

  3)若选项中有2个表达的意思刚好相反,那一般情况下,正确答案就在其中。

  4)在单选题的四个选项中肯定只有一个是正确答案,若4个选项中有2个说的是一个意思,那么立刻排除。

  多选题:

  多选题一般情况下涉及的面比较广,一道题目下有5个选项。正确答案的个数在2~4个,不会出现5个全部正确的可能性。评分标准是错选,多选均不给分。漏选可以按照相应的分值比例进行给分。

  案例分析题:

  在做案例分析题时,根据以往的经验我们不建议先阅读资料,应该先看一下案例下面涉及的问题,带着问题的要求去读资料,资料中很有可能对要求直接做出了解释,这样答案选择起来就方便多了。

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元