中华会计网校

2007年山东会计从业考试《财经法规》真题二

 16、根据《刑法》规定,纳税人采取伪造、变造账簿、记账凭证,不缴或者少缴应纳税款,偷税数额占应纳税额的30%以上并且偷税数额在10万元以上的,( ),并处偷税数额1倍以上5倍以下罚金。 

A.处2年以下有期徒刑或者拘役 
B.处3年以下有期徒刑或者拘役 
C.处2年以上5年以下有期徒刑 
D.处3年以上7年以下有期徒刑 
答案:D
17、信用卡持卡人可以持信用卡在特约单位购物、消费。但是,单位卡不得用于( )万元以上的商品交易、劳务供应款项的结算。 
A.5  
B.10  
C.20  
D.30 
答案:B 
18、我国银行本票分为不定额银行本票和定额银行本票两种,定额银行本票的面额有四种,最低为1000元,最高为( )万元。 
A.1  
B.3  
C.5  
D.10 
答案:C 
19、从事生产、经营的纳税人,税务登记内容发生变化的,纳税人在工商行政管理机关办理注册登记的,应当自工商行政管理机关变更登记之日起( )日内,持有关证件,向原税务登记机关申报办理变更税务登记。 
A.10  
B.20  
C.30  
D.60 
答案:C
20、信用卡透支金额,金卡最高不超过1万元,普通卡最高不超过5千元。信用卡的透支期限最长为( )天。 
A.10  
B.30  
C.60  
D.90 
答案:C
21、纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算应纳税款之日起( )年内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息。 
A.1  
B.2  
C.3  
D.4  
答案:C 
22、( )应当根据办理完毕的收付款凭证,随时逐笔顺序进行登记,最少每天登记一次。
A.应付账款明细账  
B.应收账款明细账 
C.现金、银行存款日记账  
D.预收账款明细账 
答案:C  
23、因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴的税款,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金。有特殊情况的,追征期可以延长到( )。 
A.4年  
B.5年 
C.6年  
D.10年 
答案:B
24、根据《刑法》规定,对犯打击报复会计人员罪的( )。 
A.处3年以下有期徒刑或者拘役  
B.处5年以下有期徒刑或者拘役 
C.处7年以下有期徒刑或者拘役  
D.处2年以下有期徒刑或者拘役  
答案:A 
25、《山东省实施<中华人民共和国会计法>办法》规定,与单位负责人有夫妻关系的人员,( )。 
A.不得从事会计工作  
B.不得在本单位的开户银行从事会计工作 
C.不得在本单位从事会计工作  
D.不得在本单位担任出纳 
答案:D
26、一般来讲,每个会计年度还可以按照公历日期划分为半年度、季度、月份,以满足( )的需要。 
A.权责发生制  
B.收付实现制 
C.单位经营管理和投资者对会计资料 
D.实地盘存制 
答案:C
27、专用存款账户不适用于( )。 
A.基本建设资金  
B.更新改造资金 
C.发放工资  
D.粮、棉、油收购资金 
答案:C 
28、以下不属于公司、企业操纵费用、成本的方式是( )。 
A.虚构应收账款  
B.将费用作为资产挂账 
C.将资产列作费用  
D.随意变更成本计算方法 
答案:A 
29、企业在会计核算时,应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它们的法律形式作为会计核算的依据。这是会计核算原则中的( )原则要求。 
A.真实性  
B.相关性  
C.谨慎性  
D.实质重于形式 
答案:D 
30、会计人员的会计工作交接,应当填制移交清册。移交清册一般应填制一式( )。 
A.一份  
B.二份  
C.三份  
D.四份 
答案:C
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元