中华会计网校

2007年山东会计从业考试《财经法规》真题三

 二、多项选择题

 
1、根据《基础会计工作规范》,必须逐日结出余额的账簿包括( )。 
A.现金日记账  
B.银行存款日记账 
C.三栏式明细账  
D.数量金额式明细账 
答案:AB 
2、各单位应当设置的会计账簿包括( )。 
A.总账  
B.明细账 
C.日记账  
D.其他辅助账簿 
答案:ABCD
3、实行手工记账的单位,应当采用订本式账簿的有( )。 
A.总账  
B.应收账款、应付账款明细账 
C.现金日记账和银行存款日记账  
D.基本生产明细账和辅助生产明细账 
答案:AC
4、一般存款账户可以办理( )。 
A.存款人借款转存、借款归还  
B.现金缴存 
C.现金支取  
D.其他结算的资金收付 
答案:ABD
5、单位、个人和银行办理支付结算必须遵守的原则是( )。 
A.恪守信用,履约付款  
B.谁的钱进谁的账,由谁支配 
C.银行不垫款  
D.银行根据信用状况决定是否垫款 
答案:ABC
6、根据《会计法》的规定,单位内部会计监督的主体是( )。 
A.各单位的会计机构 
B.各单位的会计人员 
C.各单位的全体职工
D.各单位的内部审计机构及审计人员 
答案:AB
7、除小规模纳税人不得领购使用增值税专用发票外,一般纳税人在下列情况下也不能领购使用专用发票( ) 
A.会计核算不健全,即不能按会计制度和税务机关的要求准确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额者 
B.不能向税务机关准确提供增值税销项税额、进项税额、应纳税额数据及其他有关增值税税务资料(资料的内容,由国家税务总局直属分局确定)者 
C.未按规定的要求开具发票,经税务机关责令限期改正而仍未改正者 
D.销售的货物全部属于免税项目者 
答案:ABCD
8、可以办理托收承付结算的款项,包括( )。 
A.发货制的商品交易  
B.因商品交易而产生的劳务供应的款项 
C.代销商品的款项 
D.赊销商品的款项 
答案:AB
9、纳税申报的方式可以是( )。 
A.直接纳税申报  
B.邮寄纳税申报 
C.数据电文纳税申报  
D.简易申报 
答案:ABCD
10、会计人员继续教育中会计职业道德教育包括的主要内容有( )。 
A.形势教育  
B.形式教育  
C.法制教育  
D.品德教育 
答案:ACD 
11、增值税专用发票的联次统一规定为以下( )几联 
A.第一联为存根联,由销货方留存备查 
B.第二联为发票联,购货方作付款的记账凭证 
C.第三联为税款抵扣联,购货方作扣税凭证 
D.第四联为记账联,销货方作销售的记账凭证 
答案:ABCD
12、代理记账机构可以接受委托,受托办理委托人的以下业务( )。 
A.进行会计核算  
B.对外提供财务会计报告 
C.向税务机构提供税务资料 
D.代理签订销售合同 
答案:ABC
13、目前我国使用的发票,主要有增值税专用发票、普通发票和专业发票等几类,其中普通发票包括( )。 
A.行业发票  
B.保险凭证  
C.专用发票  
D.邮票 
答案:AC
14、从我国会计工作实际情况出发,建立单位内部会计监督制度应当遵循的原则是( )。 
A.合法性原则  
B.适应性原则 
C.规范性原则  
D.科学性原则 
答案:ABCD 
15、为防止由于独断专行所带来的风险,单位内部会计监督制度应对( )有明确的规定。 
A.重大经济业务事项的范围  
B.重大经济业务事项的决策人员和执行人员实行分离 
C.重大经济业务事项决策和执行的程序  
D.集体审议重大经济业务事项的日期 
答案:ABC 
16、税务登记的种类主要包括( )。 
A.开业(设立)登记  
B.变更登记、注销登记 
C.复业登记  
D.外出经营报验登记 
答案:ABCD 
17、不得开具增值税专用发票的情形有( )。 
A.向消费者销售应税项目  
B.将货物用于集体福利或个人消费 
C.销售免税项目 
D.向一般纳税人销售应税项目 
答案:ABC 
18、会计机构、会计人员必须审核原始凭证,审核的依据是会计制度的规定,审核的标准是( ) 
A.合法  
B.真实 
C.准确  
D.完整 
答案:ABCD 
19、单位的( ),应当建立档案,按照国家会计档案管理办法的规定管理。 
A.会计凭证  
B.会计账簿 
C.财务会计报告  
D.其它会计资料及其电子存储介质 
答案:ABCD 
20、单位、个人在社会经济活动中使用( )进行货币给付及其资金清算的行为均属支付结算。 
A.现金  
B.票据 
C.信用卡  
D.结算凭证 
答案:ABCD 
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元