中华会计网校

2014年度四川会计证考试财经法规备考讲义:会计专业人才评价

     会计专业人才评价

 
    我国阶梯式的会计专业人才评价机制包括:初级、中级、高级会计专业人才评价机制和会计行业领军人才的培养评价等。
 
    对先进会计工作者的表彰奖励属于会计人才评价的范畴。财政部负责组织全国先进会计工作者的评选表彰工作,一般每3年组织1次自上而下的全面评选,同时每年组织评选表彰10名年度全国先进会计工作者。
 
    此外,为不断提高会计人员的专业胜任能力,促进会计人员整体素质的提高,我国规定会计人员应当参加继续教育。
 
    会计专业技术资格考试是会计人才评价的一种方式,主要用于对初级、中级、高级会计人才的评价。
 
    财政部负责组织全国范围内的会计领军(后备)人才培养工作,地方财政部门和中央各单位负责组织本地区、本部门、本系统内的会计领军(后备)人才培养工作。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元