中华会计网校

2014年度第四期广东惠州市属会计从业资格考试科目

     一﹑考试大纲

 
    根据财政部《会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财办会﹝2014﹞13号),2014年会计从业资格考试大纲(以下简称新考试大纲)自2014年10月1日起开始施行。新的考试大纲已在惠州财政会计信息网、广东省会计信息服务平台等网络平台予以发布。
 
    二、考试科目
 
    (一)取消免考政策,所有新报名考生应一次性报考《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算》三门考试科目。
 
    (二)凡在2013年7月1日前取得部分考试科目合格成绩的考生,允许在其合格成绩有效期内,在原部分科目合格成绩取得地区有1次机会只报考未通过的考试科目,过渡政策的截止日期为2014年12月31日。
 
    以上所称部分考试科目是指:会计专业知识考试(《财经法规与会计职业道德》和《会计基础》),或者技能考试(《初级会计电算化》或珠算五级)。
 
    三、考试题型
 
    (一)《初级会计电算化》:实务操作题部分有“用友”和“金蝶”两种软件供考生自行选择,考生在考试时任意选择其中一种软件做题,选定后不得重选或重做。两种软件均依据财政部统一考试大纲出题。
 
    (二)《会计基础》:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题。
 
    (三)《财经法规与会计职业道德》:单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题。
 
    四﹑考试模式及考试时间
 
    (一)考试安排在2014年11月15日起逢周末进行,具体考试场次及时间以准考证载明时间为准。(考试时间电脑自动编排,不能更改)
 
    (二)考试时长。每科考试时长均为60分钟,三科连考合计180分钟,中途不设置休息时间。
 
    (三)考试模式。《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》以及《初级会计电算化》或《珠算》,均采用无纸化考试模式,实行上机答题。考生点击交卷后,电脑系统将即时自动评分并显示分数和考试结果,暂不提供成绩复查服务。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元