中华会计网校

会计从业资格考试初级会计电算化模拟题五

 1.完成系统的配置和安装,是开发会计信息系统全过程中的(  )阶段.

  A.系统调试
  B.系统设计
  C.系统实施
  D.系统维护
  [答案]:C
  [解析]:系统实施阶段是完成系统的配置和安装.在此阶段,经过系统调试(测试),反复查错,排错写出使用手册,使系统能正常运行.
  2.下列账户属于负债类的账户有(  )。
  A.其他业务支出
  B.应付福利费
  C.在建工程
  D.坏账准备
  [答案]:B
  [解析]:其他业务支出属于损益类,在建工程,坏账准备属于资产类
  3.应收/应付账款核算模块的主要功能有(  )
  A.系统初始化
  B.客户(或供应商)档案管理.
  C.技术凭证输入及审核
  D.以上都正确
  [答案]:D
  4.采用收款、付款、转账三种记账凭证的企业,从银行提取现金应填制(  )
  A.收款凭证
  B.付款凭证
  C.转账凭证
  D.既填收款又填付款凭证
  [答案]:B
  5.软盘的存放,磁场强度应小于(  )。
  A.20奥斯特
  B.50奥斯特
  C.70奥斯特
  [答案]:B
  6.实现会计电算化后,结账凭证上的会计科目名称应用(  )表示。
  A.英文字母
  B.汉字
  C.阿拉伯数字
  [答案]:C
  7.下列工作哪一项工作是审核员工作(  )
  A.录入凭证
  B.审核凭证
  C.修改凭证
  [答案]:B
  8.下列账户属于资产类账户的有(  )
  A.预收账款
  B.预提费用
  C.待摊费用
  D.短期借款
  [答案]:C
  [解析]:其他都属于负责类账户
  9.账务处理系统中,(  )功能每月可多次使用
  A.结账
  B.建账
  C.记账
  [答案]:C
  10.进行硬、软件配置,预算应按(  )考虑费用
  A.硬、软件市价
  B.硬、软件及辅件市价
  C.B+扩充费
  D.A+扩充费用
  [答案]:C
     11.国内商品性会计软件报价一般应含(  )部分.
  A.会计软件价格
  B.会计软件和服务的价格
  C.操作系统
  [答案]:B
  [解析]:国内商品性会计软件报价一般应含会计软件和服务的价格.
  12.商品化会计核算软件的特点是(  )
  A.通用性强
  B.软件开发水平较高
  C.程序维护业务量小
  D.以上都是.
  [答案]:D
  13.会计电算化后,会计科目编码应符合会计制度的要求,与会计制度保持一致指的是(  )会计科目。
  A.一级及其明细
  B.一级
  C.一级和部分明细
  [答案]:B
  14.传统手工方式与会计软件处理方式的区别是(  )
  A.信息存放方式不同
  B.信息组织方式不同
  C.实现方式不同
  D.以上都对.
  [答案]:D
  15.(  )是账务处理子系统的核心处理模块
  A.登账
  B.对账
  C.结账
  D.凭证处理
  [答案]:A
  16.电算操作人员有权(  ).
  A.更改程序
  B.请人代输
  C.拒输未审凭证
  D.修改数据库内容
  [答案]:C
  [解析]:软件操作人员应有权拒输未审核的凭证.
  17.选择会计软件应选择(  )类产品.
  A.原版或盗版.
  B.原版
  C.原版或部分原版
  [答案]:B
  [解析]:会计单位应合法取得所需要的会计软件,我们强调选择会计软件应购买原版,主要出于以下原因:1)原版产品质量可靠,能得到厂家的稳定售后服务。2)原版产品后续开发能力强,可定期作版本升级。3)原版会计软件安全性强,性能稳定。
  18.会计电算化的发展过程主要分为(  )三个阶段.
  A.会计核算电算化
  B.会计管理电算化
  C.会计辅助决策电算化
  D.以上都对
  [答案]:D
  19.下列账户属于负债类的账户有(  )
  A.其他业务支出
  B.应付福利费
  C.在建工程
  D.坏账准备
  [答案]:B
  [解析]:”其他业务支出”属于损益类账户,”在建工程”和”坏账准备”是属于资产类账户
  20.进行硬、软件配置,编制预算应按(  )考虑.
  A.硬、软件市价
  B.硬、软件及辅件市价
  C.B+扩充费用
  D.A+扩充费用
  [答案]:C
  [解析]:进行硬、软件配置,编制预算应考虑硬、软件市价和扩充费用.
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元