中华会计网校

会计从业资格《财经法规》真 题:五

  • 时间:2013-11-01 10:17:41 来源:来源:环球网校 责任编辑:会计考试论坛

 

 
  1.“会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质”这是我国首次在《会计法》中以国家法律的形式对会计职业道德所做的具体规定。()
 
  2.  所有发生的经济业务事项都需要进行会计记录和会计核算。()
 
  3. 会计内部监督的对象是本单位的会计事项。 ()
 
  4. 为了便于结算,一个单位可以同时在几家金融机构开立银行基本存款账户。()
 
  5. 委托人对代理记账机构在委托合同约定范围内的行为承担责任。 ()
 
  6. 原始凭证的经济业务摘要错误的只能重开。()
 
  7. 会计人员继续教育的对象是在岗的从事会计工作的人员。 ()
 
  8. 更改的结算票据,银行可以受理,但银行不承担责任。 ()
 
  9. 商业汇票的出票人可以是付款人。 ()
 
  10. 只有领取了税务登记证才可以领取发票。 ()
 
  11. 个人及其所抚养家属维持生活必需的住房和用品,不在税收保全措施和强制执行措施范围之内。 ()
 
  12. 以外币为记账本位币的单位,其编制的财务会计报告也同样用外币进行反映。 ()
 
  13. 相对记载事项未在票据上记载的,票据有效。 ()
 
  14. 欠缴税款数额较大的纳税人不得处分其不动产。 ()
 
  15. 只要属于一般纳税人,其在销售货物时就可以开具增值税专用发票。 ()
 
  16. 发票限于领购单位和个人在领购地开具。 ()
 
  17. 会计职业道德与会计法律制度一样,都是以国家强制力作为其实施的保障。 ()
 
  18. 会计职业道德与会计法律制度有着共同的目标、相同的调整对象、承担着共同的职责,但其地位不能互相转化。 ()
 
  19. 违反会计职业道德的行为,同时就违反了会计法律制度。()
 
  20. 提示付款是行使票据权利的必经程序。 ()
 
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元