中华会计网校

国际内审师2014年度《经营分析和信息技术》模拟试题答案解析

 1.  但他们仍然在其它应用系统方面寻求降型化的机会。降型化的目的是:

 
  A.降低复杂性
 
  B.降低成本
 
  C. 提高可靠性
 
  D.提高安全性 
 
  2.  某审计经理希望开发数学模型来帮助确定可能在引起生产成本变化的因素,该模型应该承认,公司目前有三个独立的生产中心。对此,以下哪种方法能够以最佳方式提供所需的分析?
 
  A.进行线性回归分析,将生产成本与所售产品相联系。
 
  B.对三个中心都进行生产成本相对于原材料库存成本的三年比率分析;
 
  C.对生产成本进行多元回归分析; 
 
  D.对每个中心的生产成本进行经典变量抽样估算,在抽样时根据所生产的每个产品的价值进行分层 
 
  3. 以下哪项关于基准比较法的陈述是正确的?
 
  A.通常局限于制造业操作和生产过程
 
  B.将一个公司的业绩与其最接近的竞争对手的业绩进行比较是基准比较法的典型做法
 
  C. 将一个公司的业绩与业绩最佳的公司进行比较来完成
 
  D.可以通过质量或数量的比较来进行
 
  4. 谈判,操纵,强制,职工培训,增加的沟通都是管理者可以使用的途径来:
 
  A.维护对信息的控制 
 
  B.向上下级显示自己的权力
 
  C.提高员工士气
 
  D.克服对于变革的抵制
 
  5.  假设一个员工承认偷窃了500,000美元的存货,但是没有归还。这一重大欺骗在财务报表上有什么影响?
 
  A.直接影响留存收益,因为它不带来收益。
 
  B.归入损失,在损益表上作为一个项目披露。
 
  C.归入产品成本。因为货物不在手,考虑到存货减值的损失是普遍的,所以没必要太多关注。
 
  D.原来被划分为应收账款,因为员工对货物负责,但由于他们无法赔偿,这一损失就从应收账款冲销。
 
  6. 用户验收测试在面向对象开发过程中比在传统环境中更重要,因为它隐含着:
 
  A. 缺少对变化的跟踪系统
 
  B.在层次中属性的继承
 
  C.缺乏传统的设计文档
 
  D.持续监视的潜力
 
  7.  为将新的成本会计系统并入现有的财务会计系统,一家医院正在对是否购买软件进行评估。以下哪项描述了内部审计活动参与采买过程的最有效方式?
 
  A. 内部审计活动应评价软件性能说明是否符合医院的需要。
 
  B.内部审计活动应评价软件设计是否满足内部发展和文件编制标准的需要。
 
  C.内部审计活动应确定在系统投入使用前使用者是否参与对样板进行验证和检查。
 
  D.因为系统由外部开发,所以内部审计活动不用参与。
 
  8. 一个美国公司一家德国公司在德国证券交易所购买相同的证券并持有1年,在这一年中德国马克相对于美元发生贬值 美国公司的回报将:
 
  A.变低。
 
  B. 变高。
 
  C.无法确定。
 
  D.不变。
 
  9. 数据库系统的查询工具应包括除下列哪项外的所有功能?
 
  A.图形输出能力
 
  B. 范例查询界面
 
  C.数据字典的访问
 
  D.数据有效性检查器
 
  10.  预算控制对销售费用进行了有效控制。75份有关各星期的费用报告,每份都有预算审批签字以及至少其他4名有关人员的签名,分别代表不同销售管理层审批费用的证据。销售电话记录和相关业绩信息都单独向推销员的直接主管报告,作为报告资料。该审计师应该:
 
  A.将特殊查证信函向顾客发送,以确定销售电话是在所报告的日期打出
 
  B. 确定业绩信息是否包括将开支准确及时地提交销售部门管理人员
 
  C.建议只有对相关费用负有预算责任的人员才可审批开支报告
 
  D. 将开支报告上的所有金额追踪至指定的总账,以确保入账的准确性
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元