中华会计网校

2013年会计实务出纳操作:信用卡收银业务操作

 

    国内各家银行发行的银联卡等,所有客人消费结算用信用卡的客人必须在信用卡单据签名确认。


    使用信用卡结算程序:


    核查信用卡是否在接受范围,卡两面有否疑点(大小、质料、图案、标志等),确认属哪种信用卡。


    查止付名单(银行公布的名单),按信用卡在银行公布的“止付名单”上查找。名单上有名不给办理结付,若超出限额时,需有人担保才可结算。


    填写签购单必须清晰无涂改,填错“单据”易发生银行拒付。


    核对始止日期是否有效。


    请持卡人签名,并核对签名信用卡地签名是否相符,有疑问请客人出示身份证核对,避免冒充使用他人信用卡。


    签单结算:客人出示酒楼办理的有效签单卡和本人有效证件,酒楼给予签单挂账的单位及个人,收银员审查后按规定程序给予办理结算。


    将已签名的签单副联及结算单给客人。


    有关折扣:收银员办理客人消费折扣时。必须分清哪些可以打折、几折优惠,无优惠卡片要求打折的,须当班经理签批才有效。

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元