中华会计网校

2013年会计实务外企会计:中外合作经营企业的出资方式

 

    中外合作经营企业的出资方式


    合作各方的出资比例。在依法取得中国法人资格的合作企业中,外国合作者的投资一般不低于合作企业注册资本的25%.在不具有法人资格的合作企业中,对合作各方向合作企业投资或者提供合作条件的具体要求,由国务院对外经济贸易主管部门确定。


    合作各方的出资方式。各方向合作企业投资或者提供合作条件的方式可以是货币,也可以是实物或者工业产权、专有技术、土地使用权等财产权利。合作各方应当以其自有的财产或者财产权利作为投资或者提供合作条件,对该投资或者提供的合作条件不得设置抵押或者其他形式的担保。


    出口退税是否需要提供外汇核销单


    以前企业办理对外货物贸易交易,要先到外汇管理局领核销单、然后到海关报关、到银行办理收付汇手续,之后再重回外汇管理局进行核销。

 
    改革之后,将取消出口外汇核销单,企业不再办理出口收汇核销手续。


    根据《国家税务总局关于货物贸易外汇管理制度改革全国推广后有关出口退税问题的通知》的规定,自2012年8月1日起出口的货物,出口企业申报出口退税时,不再提供出口收汇核销单。也就是说,从2012年8月1日起,全国范围内已经实施货物贸易外汇管理制度改革,并相应调整了出口报关流程、简化了出口退税凭证。
 

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元