中华会计网校

2013职称英语考试难点击破:阅读判断

 

    阅读判断题的考查目标是:考查应试者判断识别文章所提供的信息的能力。考试方式为:给出一篇300~450词的短文,短文后列出7个句子,有的句子提供的是正确的信息,有的

句子提供的是错误的信息,有的句子的信息在短文中并未直接或间接提及。

    注意阅读判断题这类题型难度在于,在对和错之外还有第三种状态:未提及。往往很多考生难以区分“错”和“未提及”。这种题型考查的是应试者判断识别文章所提供的信息的

能力。但需要重点指出:这里所指的“信息”,既有文章中明示的信息,也有藏在字里行间中的信息,即隐含信息。

    此外,建议广大考生先阅读题目再返回到文章读文意,也就是带着问题读文章,这样便于节省时间,提高答题效率。

    步骤一:在阅读题目时不可盲目,要有很强的目的性,准确确定题目中的关键词,然后寻找关键词在文章中所在的句子及段落。

    所谓关键词是指:

  1.形容(幅)词或形容(副)词性短语;

  2.专有名词;

  3.名词或名词性短语;

  4.数字或年代。

    将题目中的关键词与每段话的第一句相对照。有些题目能先定位到原文中的一个段落,这必将大大加快解题时间,并提高准确率。但并不是每个题目都能先定位到原文中的一个段

落的。

    步骤二:判断,根据下列原则和规律,确定正确答案。

    选择A、B或C的三种情况:

  1. 选A的情况:如果某题干部分或局部信息在原文中未提到

  2. 选B的情况:如果某题干与原文信息完全相反

  3. 选C的情况:如果某题干与原文信息完全一致或基本一致

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元