中华会计网校

职称英语考试基础语法综合复习:词类、句子成分和构词法

 一、词类、句子成分和构词法:

 
(一)词类
 
英语词类分十种:名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。
 
1.感叹词(interj..)表示喜、怒、哀、乐等感情。如:oh, well, hi, hello.
 
2.代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it .
 
3.名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange.
 
4.数词(num.): 表示数目或事物的顺序。如:one, two, three, first, second, third, fourth.
 
5.形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征。如:good, right, white, orange .
 
6.副词(adv.): 修饰动词、形容词或其他副词,说明时间、地点、程度等。如:now, very, here, often, quietly, slowly.
 
7.动词(v.): 表示动作或状态。如:am, is,are,have,see .
 
8.介词(prep.): 表示它后面的名词或代词与其他句子成分的关系。如in, on, from, above, behind.
 
9.连词(conj.): 用来连接词、短语或句子。如and, but, before .
 
10.冠词(art..):用在名词前,帮助说明名词。如:a, an, the.
 
(二)句子成分
 
英语句子成分分为七种:主语、谓语、宾语、定语、状语、表语、宾语补足语。
 
1.宾语表示及物动词的对象或结果,回答做的是“什么”。通常由名词或代词担任。如:He can spell the word.(他能拼这个词)
 
有些及物动词带有两个宾语,一个指物,一个指人。指物的叫直接宾语,指人的叫间接宾语。间接宾语一般放在直接宾语的前面。如:He wrote me a letter . (他给我写了一封信)
 
有时可把介词to或for加在间接宾语前构成短语,放在直接宾语后面,来强调间接宾语。如:He wrote a letter to me . (他给我写了一封信)
 
2.谓语动词说明主语的动作或状态,回答“做(什么)”。主要由动词担任。如:Jack cleans the room every day. (杰克每天打扫房间)
 
3.主语是句子所要说的人或事物,回答是“谁”或者“什么”。通常用名词或代词担任。如:I’m Miss Green.(我是格林小姐)
 
4.表语在系动词之后,说明主语的身份或特征,回答是“什么”或者“怎么样”。通常由名词、代词或形容词担任。如:My name is Ping ping .(我的名字叫萍萍)
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元