中华会计网校

职称英语考试2014年难题学习方法分析

  这个题型非常难,因为考生都已经这个岁数了 但是题目基本不变,一个好老师可以直接告诉你就是这一篇,不管你采取什么办法,把这道题目记下 

 
      主要是找同义词。例如他给你一个句子说:“我爱吃土豆”,然后他在土豆下面划一个横线,底下出选项:马铃薯、西瓜、冬瓜、黄瓜,我们知道直接勾马铃薯就好了。
 
   后面给你几句话,每一句话有一个对,有一个错,还有一个没有提到,这样的题型做起来是比较有难度的。 这里有一个很好的方法,你直接看那句话,基本上有几个单词你要记住,凡是有only的时候,总是错的,因为only太绝对化了, 也是错的,太绝对了,每一个这样的词,都有可能是假的,太绝对化了,这叫绝对原则。芝麻虽小 。
 
     英国人写文章也一样 ,所以你只要看第一句话就够了,然后对照下面的选项,哪个单词在第一句话里重复了,你就选哪个非常非常简单,关键是思维方式。
 
    概括大意是一个很简单的题型。而我们很多朋友都认为从选项里找出每一段的大概意思很难,其实就是思维方式存在差异。我举一个例子, 吃馅饼,中国人的思维方式,他把好东西包起来,而英国人吃的是匹萨,吃的是生日蛋糕,他把好东西放在表面上。
 
  其实你不需要看懂整句话,也不需要看懂划横线的单词。我们手里有字典,你查到土豆, 英文字典也是一样的,所以你手里要有个好的英文字典  。
 
     是西瓜 其实阅读的分非常好拿,每年都有一道书上的原题,这15分就稳拿了,剩下的两篇文章还有30分,你只要掌握技巧 ,你知道英国人把重点放在哪,剩下的就是对着四个选项,找到这句话,看谁在重复单词 。
 
    补全短文这个题是近几年刚刚有的 ,这个题其实也不难,大家认真复习,多做一些这方面的练习,还是很好得分的。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元