中华会计网校

2013年职称英语政策解析:职称英语考试成绩有效期是多久

 

    全国职称外语等级统一考试是全国性统一考试,在绝大多数省份成绩只要通过了国家合格线就终身有效,而国家合格线这些年都是60分;若仅通过了各省自己规定的合格线,成绩

有效期从1年到终身有效都有,具体看各省的规定。通过全国考试的成绩全国有效,没有地域限制。

    全国职称英语统一考试的成绩使用相关规定各省都不一样,有些方面还牵涉到职称评审规定,比较复杂。

    国家人事部职称外语考试的有关政策:一是将根据当年命题水平和考试情况确定各语种、级别、类别的全国通用标准,对参加全国专业技术人员职称外语等级统一考试的人员发放

考试成绩通知书,不再核发考试合格证书;二是各省可根据本地区专业技术人员的实际情况和行业发展需要,结合全国通用标准,确定不同系列、职务层级对外语成绩的要求;三是考试

成绩使用有效期由各省自行确定。   

    北 京

  成绩有效期:长期有效

  分数线:本市自 2005 年起,全国专业技术人员职称外语等级统一考试和北京市医古文考试合格标准为 60 分,1977 年底以前参加工作的人员参加 2004 年度及以后上述考试成

绩达到 45 分(含)以上,可作为合格成绩。合格标准如有调整,市人事局将另行通知。

    天津

  成绩有效期:

  (一)人事部确定当年全国职称外语考试各语种、级别、类别的全国通用标准,成绩达到全国通用标准的, 其成绩有效期至评聘相应级别的专业技术职称止。

  (二)我市根据当年本市参加全国职称外语考试情况,确定各语种、级别、类别的地方通用标准,成绩达到我市地方通用标准的, 其成绩在当年评聘相应级别的专业技术职称时

有效。成绩是否可重复使用:由单位人事部门决定。

    河北

  成绩有效期:

  凡外语考试成绩达到国家通用标准的专业技术人员取得的成绩通知书,晋升相应专业相应档次专业技术职务任职资格时有效,该档次晋升结束后,其证书(成绩通知单)自然失效

,再晋升再考试(申报副高级职称时职称外语考试成绩达到全国通用标准的,申报正高级职称需要再次参加同一级别考试的除外);

  外语考试成绩取得省定标准合格证的,当年有效。凡申报专业技术职务任职资格作为参考范围的,外语(古汉语)考试成绩三年内(从考试当年算起)有效,逾期自然失效。

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元