中华会计网校

2013年中国银行业从业人员资格认证办公室工作规则

 

    第一条 认证办公室为中国银行业从业人员资格认证委员会(以下简称资格认证委员会)的日常办事机构,办公室设在中国银行业协会秘书处。

  第二条 为更好地履行中国银行业协会银行业从业人员资格认证委员会的工作职责,保障及时、高效地开展各项工作,根据《中国银行业协会银行业从业人员资格认证委员会工作规

则》、《银行业协会工作指引》、《中国银行业协会章程》,特制定资格认证办公室(以下简称“认证办公室”)本工作规则。

  第三条 认证办公室工作接受资格认证委员会及中国银行业协会(以下简称协会)的指导和监督管理。

    第四条 认证办公室设主任一名,由副主任若干名组成。人选由协会各成员单位推荐。

  第五条 副主任办公室组成须推荐产生,报认证委员会后聘任。

    第六条 认证办公室副主任履行下列职责:

   (一)参加认证办主任会议;

   (二)受认证办主任委托召集认证办主任会议;

   (三)协助主任履行认证办日常工作职责;

   (四)对完善中国银行业从业人员资格认证制度及认证办工作,提出意见、要求和建议。

     第七条 认证办公室可根据工作需要聘请专业顾问对认证办公室工作提出专业建议,并由认证办公室颁发聘书。根据《中国银行业从业人员资格认证项目劳务费支出管理暂行办法

》规定,认证办公室可向专业顾问支付相应劳务报酬。

  第八条 认证办公室履职的部门为协会专设机构。

    第九条 认证办公室经费的支出:

   (一)认证办公室经费应专用于本规则规定的与资格认证相关的工作;

   (二)认证办公室接受的捐赠和资助,应按捐赠、资助人的要求使用并报告其使用情况。

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元