中华会计网校

2013年中国银行业从业人员资格认证考试考场纪律

 

    考试开始前45分钟考生凭准考证和有效身份证件进入规定考场,逐一进行现场拍照(照片将用于证书管理)。考生入座后输入准考证号登录考试系统,并将准考证和有效身份证件

放在考桌左上角,以便监考人员查验。

    考生在入场时除携带演算用笔外,不准携带其他物品(如:书籍、资料、笔记本和自备草稿纸以及电子工具、计算器、食物、饮料等)。

    考生因病不能坚持考试的,应报告监考人员,根据具体情况进行处理。

    考生拍照完毕进入考场后,如需离开考场必须携带准考证与有效身份证件,再次进场时需向监考老师出示有效证件。

    考生不得询问试题题意,如因系统原因或试题有误,可举手向监考人员询问,不得询问其他考生。

    考生在考试期间如需上厕所,应向监考人员举手示意,在得到监考人员的允许后由工作人员陪同出入考场,再次进入考场时需向监考人员出示准考证及有效身份证件。

    考生登录考试系统后,应仔细核对姓名、性别、准考证号、身份证件号、考试科目及本人照片,并仔细阅读考生须知。在下发的草稿纸上填写考生姓名及准考证号,考试结束后将

草稿纸和准考证统一上交。

    考试机出现故障,考生需举手示意,由技术人员进行处理,但不允许监考或技术人员帮助操作考试界面,或对题意做解释、提示。

    考试开始20分钟后,考生停止进入考场。开考30分钟后考生方可交卷离开考场。考生提交试卷后立即退场,不得在考场附近逗留、交谈,退场后不得再返回考场。

    除本场考生及考试工作人员外,其他无关人员一律不得进入考场。

    凡中国银行业从业人员资格认证考试监考人员应参加监考工作会议,对无故缺席者取消其监考资格。督考人员在巡视的过程中,发现监考人员,有下列行为之一的,予以批评和警

告,连续两次受到批评和警告的,督考人员可取消其监考资格并有权要求其退出考场。

    《中国银行业从业人员资格认证考试违规处理办法》中规定,中国银行业从业资格认证考试考生违背考试公平、公正原则,以不正当手段试图获得试题答案、考试成绩,有下列行

为之一的,应当认定为考试作弊:

    抄袭或者试图抄袭带入考场的笔记、书本、电子仪器等;

    夹带、偷看、传递纸条或协助他人作弊;

    携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;

    与考场内外人员通讯联系或试图通过通讯联系的行为;

    携带手机等通讯工具及电子设备进入考场又未按照考场规定关闭。

中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元