中华会计网校

2014年度银行从业资格考试老版证书与新版证书区别

         老版证书是否能直接换发新版证书?

 
    银行业从业人员资格认证考试于2013年12月23日正式纳入国家职业资格体系,证书管理需遵循国家有关的规定。如果想获得新版证书,对于持有老版证书的人员,《银行业法律法规与综合能力》科目,《风险管理》、《公司信贷》、《个人贷款待成绩合格并符合有关规定,即可获得相应专业的新版证书。
 
    《公共基础》证书是否不再单独设立?
 
    不再单独设立证书。在主办方举办的连续两次考试中,通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别的考试,即可取得银行业专业人员职业资格证书。
 
    老版证书是否继续有效?
 
    新制度规定:《中国银行业从业人员资格认证证书》(包括相关专业的专业证书)可在原文件规定的范围内继续使用,待后续教育有关规定出台后,考生可持老版证书通过继续教育来保持证书的有效性(即证书年检)。
 
    老版证书与新版证书区别?
 
    新版证书是人力资源社会保障部与银监会共同监制,中国银行业协会用印的证书。老版证书与新版证书具有相同的使用效力,统一纳入证书管理体系。
 
    新版《银行业专业人员职业资格证书》需考取几门方可获得?
 
    在主办方举办的连续两次考试中,通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别的考试方可取得。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元