中华会计网校

2005注册资产评估师资格考试《财务会计》真题三

 二、多项选择题

 
  31、新设股份有限公司对投入的资产应确认其入账价值,下列各项入账价值的确认中不正确的有( )。
  A、发起人可在资产评估结果基础上协商确定投入股份有限公司的资产价值,并据以折为股份
  B、按照投资方原资产(除无形资产外)的账面价值作为投入股份有限公司资产的入账价值
  C、按照资产的重置价值作为投入股份有限公司资产的入账价值
  D、按照资产的未来现金流量作为投入股份有限公司资产的入账价值
  E、按照资产的清算价格作为投入股份有限公司资产的入账价值
 
  32、企业发生存货盘亏,经调查认定损失的性质及其责任后,对此可能借记的会计科目有( )。
  A、管理费用        
  B、其他应收款
  C、营业外支出       
  D、其他应付款
  E、原材料
 
  33、企业应当在会计期末对应收账款进行检查和分析,并对预计可能发生的坏账损失计提坏账准备。在确定坏账准备的计提比例时,下列因素中应考虑的有( )。
  A、债务单位的资信状况
  B、债务单位的现金流量情况
  C、债务单位目前的资产负债情况
  D、应收账款金额的大小
  E、债务单位的产品销售情况
 
  34、甲公司为国内一家从事机电设备生产的股份有限公司。下列情况中,甲公司应当对长期股权投资采用权益法核算的有( )。
  A、甲公司拥有被投资单位15%的表决权资本,但被投资单位的董事长由甲公司派出的    高级管理人员担任
  B、甲公司拥有被投资单位89%的表决权资本;该被投资单位设在国外,其外汇汇往甲  公司受到被投资单位所在国的外汇管制
  C、甲公司拥有丙公司10%的表决权资本,乙公司拥有丙公司l0%的表决权资本;甲公司与乙公司达成协议,乙公司在丙公司的权益由甲公司代表
  D、甲公司拥有被投资单位18%的表决权资本,且能对该被投资单位的经营决策施加重大影响
  E、甲公司与丁公司共同设立一个新公司,甲公司出资19%,并在董事会中任免半数以上成员
 
  35、企业取得长期债券时,实际支付的价款与债券面值不一致的,应确定溢价或折价。下列各项中,决定长期债权投资溢价或折价的因素有( )。
  A、债券初始投资成本
  B、债券面值
  C、相关费用
  D、实际支付价款中包含的尚未到付息期的债券利息
  E、债券票面利息与实际利息的差额
 
  36、股份有限公司发行股票时需要支付手续费或佣金等发行费用。对于支付发行费用正确的处理方法有( )。
  A、从发行股票的股本金额中抵扣
  B、从发行股票的溢价中抵扣
  C、计入当期的财务费用
  D、计入当期长期待摊费用
  E、计入当期未确认融资费用
 
  37、企业发生的营业外支出一般与其生产经营无直接关系。下列各项中,应作为营业外支出核算的有( )。
  A、出售无形资产产生的净损失
  B、在债务重组日,债权人受让的非现金资产公允价值高于应收债权账面价值的差额
  C、出售短期股票投资产生的净损失
  D、资产负债表日预计的担保损失
  E、库存存货发生的非正常损失
 
  38、如果企业清偿因或有事项而确认的负债所需支出全部或部分,预期由第三方或其他方补偿,则此项预期补偿作为资产单独确认符合的条件有( )。
  A、补偿金额很可能收到
  B、补偿金额基本确定能收到
  C、补偿金额不能超过所确认负债的账面价值
  D、补偿金额可能收到
  E、补偿金额能够可靠计量
 
  39、按现行会计制度规定,当某公司收购另一家企业全部股权时,如果取消被收购企业法人资格,此时收购方应进行的会计处理有( )。
  A、按被购买企业评估确认后的价值入账
  B、收购价款超过被收购企业净资产的金额作为“商誉”处理,并在一定年限内平均摊销
  C、被购买企业应当按照评估确认的价值调账
  D、应在购买日编制合并资产负债表
  E、应在购买日编制资产负债表
 
  40、通过投资活动产生的现金流量,可以判断投资活动对企业现金流量净额的影响程度。下列项目中,对“投资活动产生的现金流量净额”产生影响的有( )。
  A、分派现金股利
  B、出售无形资产收到现金
  C、以银行存款支付应予以资本化的长期借款利息
  D、债券投资到期收回现金
  E、以现金支付工程人员工资
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元