中华会计网校

证券报头版头条内容精华摘要:一

 

 
 
上海证券报
 
  中国传统媒体突围之路
 
  从最初的博瑞、浙报传媒(33.89, 0.43, 1.29%)涉足游戏,到粤传媒(11.01, 0.01, 0.09%)、华商传媒跨媒体整合,再到上海报业“航母”启航
 
  昨日,上海报业“航母”启航,而关注的焦点莫过于新揭牌的上海报业集团如何打“新媒体”这张牌。正如上海报业集团党委书记、社长裘新所言,今天的报业不是昨天的报纸,上海报业集团要做新媒体的孵化器。但传统媒体如何孵化出新媒体的“蛋”来,这是难点,也是焦点。
 
  WTO初裁中国出口关税违规 轻重稀土或面临两重天
 
  世界贸易组织(WTO)争端解决小组已初步支持日本、美国和欧盟等对中国控制稀土出口关税违反世贸规则的意见。
 
  上证报记者从各方证实,WTO专家组已提交给中国一份初步决定,认为中国对稀土的出口关税违背了2001年加入世界贸易组织时的承诺。
 
    业内人士称,下一步中国可能争取先放开部分品种的出口,如对轻稀土的出口管理一定程度上放开,但对中重稀土则仍实施保护性政策。
 
  央行续做三年央票向市场释放出强烈信号 资金面紧平衡基调不会变
 
  面对资金面趋紧,昨日央行依旧续发到期三年央票,操作量59亿,几乎为到期量的全部
 
  市场人士称,续作央票虽然“地量”,但却向市场释放出强烈的信号,即货币投放稳中偏紧的基调不会改变
 
  尽管央行暂停通过逆回购注入短期流动性,但其“锁定”长期流动性的意图并未改变。
 
    面对资金面趋紧,昨日央行依旧续发到期三年央票,操作量59 亿,几乎为到期量的全部。
 
    市场人士指出,续作央票虽然“地量”,但却向市场释放出强烈的信号,即货币投放稳中偏紧的基调不会改变。
 
中国证券报
 
  明年全球购市场将量价升
 
  四大会计师事务所之一的安永会计师事务所28日发布调查报告表示,对全球70个国家1600名高级管理人员调查的结果显示,经济复苏助推市场信心增长,全球逾30%的公司计划明年进行并购交易,逾70%的受访者预计明年企业并购数量和交易规模将有同步上升。
 
    国际金融数据提供商Dealogic最新数据显示,今年前九个月,全球并购金额达2.1万亿美元,同比增长17%,但交易数量连续第二年同比下降。
 
  人民币升值途中暂歇脚
 
  据中国外汇交易中心公布,10月28日银行间外汇市场上人民币兑美元汇率中间价为6.1336,较前一交易日的6.1333微跌3个基点。由此,人民币兑美元汇率中间价自上周三创出汇改新高以来,已连续第三个交易日呈现盘整态势。与此同时,在银行间即期询价交易中,人民币兑美元现汇价格也连续第二个交易日出现小幅回落,暂别新高攻势。
 
  中国建筑(3.21, 0.02, 0.63%)前三季度净利增长25%
 
  中国建筑2013年前三季度实现营业收入4799亿元,同比增幅达22%;归属上市公司股东净利润134.20亿元,同比增幅超过25%。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元