中华会计网校

证券报头版头条内容精华摘要:四

 

 
 
上海证券报
 
  林毅夫:维稳中国经济仍需以投资为主
 
  世界银行[微博]前首席经济学家兼高级副行长林毅夫教授,在周日举行的“2013年东方证券高峰资本论坛”上指出,在国际经济增速全面下滑的大背景下,中国宏观经济要维持长期稳定增长,仍需以投资为主。
 
  林毅夫指出,有效的投资在当前是需求,会促进经济增长;
 
    而放眼长远,前期投资可以转化为后期的生产力,进而促进国民经济增长和居民收入提高,同时也能带动消费的稳步提升。
 
  标普500再创历史新高
 
  屡创新高的美国股市仍然牛气冲天。在25日的交易中,由于一些科技企业财报表现亮眼,标普500指数收盘再度刷新历史高位。
 
    而在本周,科技股和能源股的业绩将继续扮演重要角色。此外,美联储的政策会议也将登场。
 
  科技业巨头微软[微博]在24日盘后公布的2014财年一季度业绩显示,受益于办公软件与服务器软件的销售势头强劲,该公司当季营收同比大涨16%至185亿美元,好于市场预期。
 
    而电子商务网站巨头亚马逊[微博]公司24日盘后公布的三季度业绩显示,其净销售额同比大增24%至170.9亿美元,同样好于市场预期。
 
  建行第三季:汇金增持 美银出清
 
  建行前三季度业绩增幅表现平稳。
 
    今日该行先于其他国有大行公布2013年前三季度业绩,报告显示,今年前三季度建行实现归属于该行股东净利润 1764.82 亿元,较上年同期增长11.56%。
 
    报告还显示,汇金公司今年三季度继续增持了建行A股股份,耗资约1000万元左右,同期,美国银行则出清了手中的建行股份。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元