中华会计网校

2006年会计中级职称考试《财务管理》真题三

 三、判断题 

 
( )81.根据财务管理的理论,必要投资收益等于期望投资收益、无风险收益和风险收益之和。
    
( )82.购买国债虽然违约风险小,也几乎没有破产风险,但仍会面临利息率风险和购买力风险。
 
( )83.在项目投资决策中,净现金流量是指经营期内每年现金流入量与同年现金流出量之间的差额所形成的序列指标。
 
( )84.在编制预计资产负债表时,对表中的年初项目和年末项目均需根据各种日常业务预算和专门决策预算的预计数据分析填列
 
( )85.与发放现金股利相比,股票回购可以提高每股收益,使股份上升或将股价维持在一个合理的水平上。
 
( )86.在财务分析中,将通过对比两期或连续数期财务报告中的相同指标,以说明企业财务状况或经营成果变动趋势的方法称为
 
( )87.责任中心之间无论是进行内部结算还是进行责任转账,都可以利用内部转移价格作为计价标准。
 
( )88.在有关资金时间价值指标的计算过程中,普通年金现值与普通年金终值是互为逆运算的关系。 
 
( )89.财务管理环境是指对企业财务活动和财务管理产生影响作用的企业各种外部条件的统称。
 
( )90.在财务管理中,依据财务比率与资金需求量之间的关系预测资金需求量的方法称为比率预测法。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元