中华会计网校

2013年会计职称考试如何利用好强化阶段时间

 一、综合篇

 
相信各位考生一定能够利用强化阶段的大好时光,夯实基础,理清脉络,将知识弄清楚;以积极的心态来应对繁重的学习,充分享受这其中的乐趣,并且希望考生能够在这其中汲取营养,收获快乐。
 
二、学习篇
 
不管学习哪一门学科,基础都是最重要的。这对于任何科目也不例外。
 
很多跨考专业的学生都对会计有很强的兴趣,这是一个很大的优势,兴趣会支持考生一直走下去,并且走的更好,但是这些跨考学生的专业基础有时会略显薄弱,所 以平时的学习和积累很重要。
 
三、计划篇
 
俗话说的好: 凡事预则立,不预则废;兵马未动,粮草先行不管你是不是有会计基础,是不是本专业的考生,计划对于每位考生来说都是成功的关键。
 
在整个学习过程都要有一个整体性的把握,头脑中的脉络要梳理清楚。在通读学习课程的过程中,要有意识的对重点知识进行简单的梳理、汇总。
 
四、心态篇
 
在强化阶段学习过程中,考生要注意调整自己的心态,由于学习、复习是一个漫长的过程,并不是一朝一夕就可以见成果的,因此,考生一定要本着打持久战的精神,要有顽强的意志和平和的心态。
 
由于注会、职称需要记忆的知识点也很多,这就会对考生造成很大的压力,但是一定要坚信“功夫不负有心人”。
 
学习需要本着“从一而终”的精神,不要突击几天又松懈几天,而要按照自己的计划,循序渐进,一天进步一点点,就会离成功越来越近。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元