中华会计网校

注税考试应试技巧

 (二)各题型应试技巧

 
  1.综合分析题 
 
  该题型综合性较强,经常跨章节进行考查,针对这一特点,考生在答题时,要认真审题,注意题中所给资料,综合运用各章节的知识进行分析,且做题时一定要细心,因为一旦某步做错,后面的处理也会随之出错。
 
  2.多项选择题
 
  根据历年考试情况,多项设为首页选择题少选可以得分,这是注册税务师考试与注册会计师考试题型方面最大的区别之一,这在某种程度上降低了难度。
 
  3.单项选择题
 
  单项选择题是各类题型中难度最小的一种题型。如果能够确定正确答案,直接选择即可。
 
    另外,由于此类题型较为容易,要求考生在短时间内尽快做出正确的选择,在答题时尽量多得分,并注意合理分配时间。
 
  4.计算题
 
  这类题型综合性较强,但有时其难度尚不及一道多项选择题,因设为首页此再次强调多项选择题遇到“陷阱”时,先放下,可能后面的计算题更为简单,更容易得分。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元