中华会计网校

注册税务师考试解题技巧

 1、计算及综合题——“捡软柿子捏”

 
  计算及综合题的难度通常是最大而综合性最强的,但是不可否认的是四道题中总有难度相对较小的,因此在正式做题之前需要先大概判断下题目的难易程度,然后确定答题顺序。
 
  2、多项选择题——“单刀赴会”
 
  根据考试要求,多项选择题的备选答案中有2-4个答案符合题意,考生多选、错选、不选都不得分,若少选的话每选项得0.5分。相对单项选择题而言,其考试的难度较大,得分不易,因为少选得分,需要采用“直接法”,即直接选择认为正确的选项,而对于拿不准的选项则不选择。
 
  3、单项选择题——“混水摸鱼”
 
  在混浊的水中鱼会晕头转向,这是捉鱼的最好时机,做此题型也是一样。对于文字描述性题目,命题者在出题时为了凑足四个备选答案,有些备选答案往往就显得荒谬和拙劣,将那些荒谬的、显然是不正确的备选答案予以剔除,剩余的就是正确答案了。
 
  如果是计算性的题目,往往很难通过这种方式作答,需要独立计算出正确答案。
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元