中华会计网校

2003年注册税务师《税法二》真题二

 21.某县城一运输公司2002年取得运输收人120万元、装卸收入 20万元,该公司2002年应缴纳的城市维护建设税(    )万元。

  A.0.18    B.0.29
  C.0.25    D.0.21
  答案:D
  
  22.公司职工取得的用于购买企业国有股权的劳动分红应按照 (    )项目征收个人所得税。
  A.工资薪金所得
  B.劳务报酬所得
  C.利息、股息、红利所得
  D.其他所得
  答案:A
  
  23.张某于2002年2月份将其自有的房屋出租给一个体业主作为商店,租期2年,年租金18000元,营业税率3%(城建税、教育费附加不考虑),1月份张某因房屋陈旧而进行了简单维修,发生维修费用1200元(取得合法有效凭证)。则张某2002年3月份应缴纳个人所得税额(    )元。
 
  A.25.5    B.51
  C.55.5    D.111
  答案:A
  
  24.下列项目中,属于劳务报酬所得的是( )
  A.发表论文取得的报酬
  B.提供著作的版权而取得的报酬
  C.将国外的作品翻译出版取得的报酬
  D.高校教师受出版社委托进行审稿取得的报酬
  答案:D
  
  25.下列表述中,符合个人所得税规定的是(    )。
  A.个体工商户从联营企业分回的利润应并人其经营所得一并交纳个人所得税
  B.外籍个人从外商投资企业取得的股息、红利所得不再缴纳个人所得税
  C.个人合伙企业支付给投资者的分红,可以在个人所得税前据实扣除
  D.个人独资企业的投资者生活费用允许在个人所得税前扣除
  答案:B
  
  26.王某个人承揽一项房屋装修工程,计划三个月完工,按照进度房主第一个月支付10000元,第二个月支付20000元,第三个月支付 30000元。营业税税率3%,城市维护建设税税率7%,不考虑教育费附加。王某取得的装修收入应缴纳个人所得税(    )元。
  A.7674    B.8074.76
  C.12400   D.11937.76
  答案:D
  
  27.某高级工程师2002年11月从A国取得特许权使用费收入 20000元,该收入在A国已纳个人所得税3000元;同时从A国取得利息收入1400元,该收入在A国已纳个人所得税300元。该工程师当月应在我国补缴个人所得税(    )元。
  A.0    B.180
  C.200  D.280
  答案:B
  
  28.演员张某参加文艺演出,按照合同规定取得劳务报酬50000元,相关的个人所得税由演艺公司代付。在不考虑其他税费的情况下,公司应代付的个人所得税是(    )元。
  A.10000       B.13157.89
  C.13210.52    D.13235.29
  答案:D
  
  29.某生产企业2002年转让一栋八十年代末建造的办公楼,取得转让收入400万元,缴纳相关税费共计25万元。该办公楼原造价300万元,如果按现行市场价的材料、人工费计算,建造同样的办公楼需 800万元,该办公楼经评估还有四成新。该企业转让办公楼缴纳的土地增值税为(    )万元。
  A.16.5     B.22.5
  C.25.5     D.14.5
  答案:A
  
  30.某作家指控某杂志社侵犯其著作权,法院裁定作家胜诉,该作家取得杂志社的经济赔偿款30000元,该赔偿收入应缴纳个人所得税额(    )元。
  A.0       B.3360
  C.4800    D.5200
  答案:C
 
    31.甲企业受托为乙企业加工一批产品,加工合同分别记载原材料金额60万元由甲企业提供,另外再向乙企业收取加工费10万元。该项业务中甲企业应缴纳印花税(    )元。
 
  A.180    B.210
  C.230    D.350
  答案:C
  
  32.下列项目中,征收土地增值税,确定取得土地使用权所付金额的方法,正确的是(    )。
  A.以出让方式取得土地使用权的,为支付的土地价款
  B.以行政划拨方式取得土地使用权的,为补缴的出让金
  C.以转让方式取得土地使用权的,为补缴的出让金和费用
  D.以其他方式取得土地使用权的,为建房的费用与成本
  答案:B
  
  33,某企业有房产原值1200万元,2002年6月1日将其中的40%用于对外投资,不承担投资风险,投资期限为3年,当年取得固定利润分红24万元。已知当地政府规定的扣除比例为20%,该企业2002年度应缴纳的房产税为(    )元。
  A.115200    B.117120
  C.120960    D.144000
  答案:B
  
  34.某大型企业2002年房产原值共计8610万元,其中,生产用房8000万元,内部职工医院用房280万元,幼儿园用房110万元,超市用房100万元,学校用房120万元。已知当地政府规定的扣除比例为20%,该企业2002年应缴纳房产税(    )万元。
  A.77.76    B.76.8
  C.78.72    D.82.56
  答案:A
  
  35.某运输公司与某生产企业签订一份运输合同,将一批货物从甲地运往乙地,合同分别记载应收取运输费30万元、保险费10万元、装卸费14万元。运输公司该次运输业务应缴纳印花税(    )元。
  A.150    B.120
  C.200    D.270
  答案:A
  
  36.按规定应缴纳契税的纳税人是(    )。
  A.出让土地使用权的国土资源管理局
  B.销售别墅的某房地产公司
  C.承受土地、房屋用于医疗、科研的医院
  D.购买花园别墅的用户
  答案:D
  
  37.甲乙两单位互换经营性用房,甲的房屋价格为500万元,乙的房屋价格为550万元,房屋价格不足的部分由甲单位用自产产品补足,当地政府规定的契税税率为3%,则关于契税的税务处理正确的是 (    )。
  A.双方均不缴纳契税
  B.甲单位缴纳1.5万元
  C.乙单位缴纳1.5万元
  D.甲单位缴纳16.5万元,乙单位缴纳15万元
  答案:B
  
  38.某商场有两辆客货两用汽车,专门用于为顾客送货,其载货净吨位为4吨。按当地政府规定,与此类似客车的年税额为180元/辆,载货汽车的年税额40元/吨。该企业年应纳车船使用税为(    )元。
  A.320    B.360
  C.500    D.680
  答案:C
  
  39.某生产企业坐落在某县城,经有关行政部门核定2002年厂区内占用土地面积共计15000平方米,其中幼儿园占地1000平方米、子弟学校占地1500平方米、绿化占地2000平方米,该地每平方米征收城镇土地使用税3元。该企业2002年应缴纳城镇土地使用税(    )元。
  A.31500     B.37500
  C.42000     D.45000
  答案:B
  
  40.按照城镇土地使用税的有关规定,下列表述正确的是( )。
  A.城镇土地使用税由拥有土地所有权的单位或个人纳税
  B.土地使用权未确定或权属纠纷未解决的暂不缴纳税款
  C.土地使用权共有的,由共有各方分别按其使用面积纳税
  D.对外商投资企业和外国企业暂按实际使用面积纳税
  标准答案:C
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元