中华会计网校

2013年注税《税收相关法律》模拟题二

 21.  根据《侵权责任法》的规定,二人以上对受害人共同实施侵权行为的,应当承担(    )责任。

   A.补充    B.按份    C.连带    D.代位
 
22.  具有撤销权的合同当事人应当自知道或者应当知道撤销事由之日起(    )内行使撤销权。
   A.1年    B.2年    C.3年    D.5年
 
23.  根据《担保法》的规定,下列财产中,不得抵押的是(    )。
   A.房屋          B.国有土地使用权
   C.土地所有权    D.荒山、荒滩等集体土地使用权
 
24.  当事人有(    )情形时,应当承担缔约过失责任。
   A.不履行合同
   B.履行合同不符合约定
   C.以自己的行为表明将不履行合同
   D.故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况
 
25.  根据《行政诉讼法》及有关司法解释规定,原告起诉行政机关不作为的理由不能成立的,人民法院应判决(    )。
   A.撤销原具体行政行为   B.驳回起诉
   C.驳回原告诉讼请求     D.责令被告履行法定职责
 
26.  在行政诉讼中,原告提供证据的时间是开庭审理前或人民法院指定交换证据之日;经人民法院允许,也可以在(    )提供。
   A.法庭调查中     B.法庭辩论终结前
   C.合议庭评议前   D.人民法院宣告判决前
 
27.  根据《侵权责任法》的规定,下列关于责任承担的表述中正确的是(    )。
   A.利用网络侵权的归责原则是过错责任
   B.医疗损害的归责原则是无过错责任
   C.从事高度危险作业致人损害的归责原则是过错推定责任
   D.物件损害的归责原则是无过错责任
 
28.  根据《税务行政复议规则》的规定,纳税人对(    )不服必须先申请复议,对复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼。
   A.税收保全措施  B.税收强制执行措施
   C.征税决定      D.税务行政处罚
 
29.  复议决定维持原具体行政行为,人民法院判决撤销原具体行政行为的,复议决定(    )。
   A.继续有效                    B.经人民法院裁定中止执行后失效
   C.经人民法院裁定撤销后失效    D.自然无效
 
30.  根据《行政诉讼法》的规定,行政诉讼一审案件一般由(    )人民法院管辖。
   A.原告住所地
   B.行政争议发生地
   C.原告经常居住地
   D.最初作出具体行政行为的行政机关所在地根
31. 据《行政复议法实施条例》的规定,行政复议机关责令被申请人重新作出具体行政行为,法律、法规、规章未规定期限的,重新作出具体行政行为的期限为(    )。
   A.30日    B.45日
   C.60日    D.90日
 
32.  据《行政复议法实施条例》及《税务行政复议规则》规定,纳税人对税务机关的(    )不服,无权申请复议。
   A.不予行政赔偿                      B.纳税信用等级评定
   C.政府信息公开工作中的具体行政行为  D.税务行政处罚事项告知书
 
33.  根据《行政复议法实施条例》、《税务行政复议规则》的规定,以下关于税务行政复议的表述中错误的是(    )。
   A.税务行政复议机关应当为申请人、第三人查阅案卷资料、接受询问、调解、听证等提供专门场所和其他办案条件
   B.税务行政复议机关在申请人的行政复议请求范围内,不得作出对申请人更加不利的复议决定
   C.各级税务行政复议机关可以成立行政复议委员会,研究重大、疑难案件,提出处理建议
   D.上级税务机关可以责令或督促税务行政复议机关受理复议案件,但是不得直接受理或者提审由下级税务机关管辖的行政复议案件
 
34.  公民、法人或其他组织认为行政机关下列(    )不合法,可以在对具体行政行为申请行政复议时,一并向行政复议机关提出审查申请。
   A.国务院部门的规定   B.国务院部门的规章
   C.地方政府的规章     D.地方性法规
 
35.  根据《行政强制法》的规定,(    )可以依法设定行政强制。
   A.税收规范性文件    B.地方性法规
   C.国务院部门规章    D.省、自治区、直辖市人民政府规章
 
36.  行政许可机关根据申请人的要求依法举行听证的,应当在(    )内组织听证。
   A.5日    B.10日    C.15日    D.20日
 
37.  根据法律和有关规定,(    )属于税务行政许可范畴。
   A.指定企业印制发票     B.企业财产损失税前扣除审批
   C.委托代征单位的确定   D.减免税审批
 
38.  根据行政程序法理论,(    )不属于行政程序基本制度。
   A.行政调查制度  B.行政案卷排他性制度
   C.教示制度      D.公务员制度
 
39.  根据《行政处罚法》的规定,行政机关作出(    )行政处罚,不适用听证程序。
   A.限制人身自由      B.责令停产停业
   C.吊销许可证和执照  D.较大数额的罚款
 
40.  在行政法理论上,(    )不具有行政主体资格。
   A.国务院直属机构    B.国务院各部委
   C.国务院办事机构    D.国务院部委管理的国家局
 
中华会计网校课程免费试听7天
课程名称 老师 学费 试听 购买
经济法基础 叶 青 赵俊峰 500元
初级会计实务 杨闻萍 郭建华 500元
课程名称 老师 学费 试听 购买
中级会计实务 徐经长 郭建华 600元
经济法 游文丽 李玉华 600元
财务管理 陈华亭 黄 胜 600元